革命とか、そんな大した話じゃないんですけどね。
ウチの旦那さんの衝動買いで
何だか大きな焼き肉用グリル?が
やってきました。
何でも外国の通販番組で見たとか
飲みに行った時に話題になって欲しかったとか…
そんな話をしてました。
私の知らぬ間に、兄ちゃんと二人で盛り上がって買ったようです。
まぁ、旦那さんが買ったんだからいいんだけどね
・・・ただ、家にあると大きくて、収納に困ります
※画像、お借りしてきました…
電気スタンドみたいなグリルです。
赤外線ヒーターで加熱。
煙が出ないというのが特徴みたいです。
詳しくはコチラ→☆
油は真ん中の穴に落ちていきます。
ホットプレートでは油まみれになってしまう鶏皮を焼いてみたんだけど
カリッツカリに美味しく焼けちゃいました。
油が落ちるので、油はねはほとんどなく、煙も出ない。
何といっても、焼き肉後の家の中の匂いが気にならなくなりました。
ただ…
この赤外線の近くは熱いです…
近くにビールなんて置いておいたら
すぐにぬるくなるので要注意です。
ゆっくり家で焼き肉したいときにはいいと思います。
ただ、焼き時間が結構かかる気がするので大人数には向きません。
でもでも、なかなか良いです
焼き肉ついでに、もうひとつ。
夏休み中に行った焼き肉屋さん
写真だけ撮ってて、いつか書こうと思ってそのままになってたので…
<亜里蘭>さん
厚切り牛タン
会計後には、ガムをいただきました。
ハングルがいいよね
読めないけど…
今日はそんな焼き肉の話でした
気がつけば週末ですね。
皆様、楽しい週末をお過ごしくださいね