2020.8
ランチコース自体は¥3600ですが、ドリンクや税など含めると、1人¥5500ほどになりました。
心斎橋の宿、淀屋橋のグランロシェと同じ系列のフレンチ、プリュイデテ。
ひとつ前の記事でコース前半について書きましたが、コース後半のご紹介です!
つぎはグラスが運ばれてきたので、なにかと思えば、焼き茄子のスープでした!
こんな薄いグラスにあったかいスープ、入れても大丈夫なんですね…!
1番美味しい70度で提供されてるそうです。
グラスを回して香りを楽しんだり…♪
焼き茄子のあの香ばしさもしっかり、美味しかったです!
なにを揚げてるのかな?と調理風景を見ていたら、まさかのゼッポリーニ!
揚げたてで熱々で、熱ッッてなりました(笑)
さくっふわっで美味しかったです。
次の魚料理のスープにつけても◎でした!
つぎは魚料理。
この魚が今回のコースの中で1番感動のおいしさでした!美味しい!!
中がほんのりレアのような焼き上がり。ふわふわしっとりな食感が素晴らしいです(*^^*)
さらにムール貝やホタテ、オマール海老の出汁も加わり…!
キムタクのドラマ「グランメゾン東京」で、こんな魚料理あったような気もして、ちょっとテンションあがりました。(お店のBGMがたまたまグランメゾン東京の挿入歌っぽかったこともあり。笑)
フランス産の雌鴨の胸肉
マデラ種のソース、ブラックベリとブラックペッパーのジュレ?
鴨肉大好きなので、ランチで食べられるのが嬉しい♡
ランチだと、コースのメインが豚や鶏なことが多いイメージで、それはそれで美味しいのですが、個人的には羊や鴨が好きなんですよね…。
パリッパリの皮、身はしっかりとした食感。
中はピンクで硬い訳ではないのですが、ぐっと噛み締めてお肉を味わう感じでした。
美味しかった!(^^)
デザートが来るまでの間、エルメスの貴重な箱を見せていただきました。
エルメス 箱
で調べたら、ものすごいお値段…!これは世界に3つしかない?とかで、より希少なものだと思われます。ひぃ〜
それから、デザートです!
ババ(ノンアルコールの梅酒)、桃のコンポート、バラとラズベリーのソース、コンポート液のゼリー、バニラのアイス、桃のチップ、アーモンドのクランブル
ピーチメルバをイメージしたデザートだそうです。
ババ(生地にお酒を染み込ませたケーキ)はコロンと可愛いサイズ感なので、重くなくて◎ 梅酒の香りがふわっ。
桃大好きなので、桃満載なデザートで嬉しかったです♡
最後まで美味しかった!
ランチコース自体は¥3600ですが、ドリンクや税など含めると、1人¥5500ほどになりました。
内容を考えると、やっぱりコスパは高いと思います。
普段のランチにはちょっとお高いですが、最近外に出る機会も減ったので…たまには良いですよね!
系列店のグランロシェ、宿のファンの方は特にぜひ、こちらにも行ってみてくださいね♪
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Pluie dete
050-5456-7572
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