2019.9
先日三宮へ行くことがあったので、ランチで行ってみることにしました♪
本日の小皿前菜
パスタorメイン
ドルチェ&カフェ のセットです。
この小皿前菜がすごかった!
ものすごい数の小皿が出てきました(笑)
茄子のパッパ・アル・ポモドーロ
玉ねぎの…
パッパアルポモドーロはフィレンツェ名物のパンを煮込んだ料理らしいですが、あまり馴染みないですよね。
淡路胡瓜のインサラータ
胡瓜のおしゃれなサラダ。
最近胡瓜がめっちゃ好きで…家で毎日塩昆布でもんだ胡瓜食べてます(笑)
赤玉ねぎのフォカッチャ
ゴマのグリッシーニ
一緒に生ハム(+¥500)もいかがですか?と勧めていただいたので、せっかくだから頼んでみました!
生ハムいちじくのソース
塊から切り立ての生ハム。
この生ハムがめちゃくちゃ美味しい…!!
とろける。美味しい。
いちじくのソースも合ってます◎
是非是非追加するのをオススメします!!
自家製生地のピッツァ
レンズ豆の煮込み グラナパダーノチーズ
見た目は硬そうなチーズですが、レンズ豆が温かいので、次第にとろけていくんですよ…♪
とろけたチーズに、とろんとしたレンズ豆の煮込み、美味しいです!
メインは、pastaとsecondをひとつずつ頼んでシェアすることに。
まずはパスタから。
生ハムと玉ねぎのトマトクリームソース スパッカテッレ
トマトクリームソースが好きなんですよね〜♡
スパッカテッレは、マカロニを半分に割いたようなパスタ。
トマトクリームソースなので酸味も程よく、クリーミー感もあって美味しいです!
生ハムの旨味もあり◎
ショートパスタにソースがよく絡んでいたのも良かったです。
淡路牛の煮込み
メニューにはなかったんですが、こんなのもありますよ〜と教えていただいて、気になったので(^^)
デザートはミントのケーキ レモンのソース
ミントのふわっと爽やかな香りのケーキ。
ベイクドケーキですが軽く食べれました◎
小皿料理がかなりの種類だったこともあり、お腹いっぱい!!になりました。
2時間弱、ゆっくりといただいて満足満足なランチでした(^^)
美味しいのはもちろん、やっぱり店員さんのホスピタリティが素晴らしいんです♪
お店に入った瞬間、北新地のお店によく行ってたことも気付いてくださったんですよね。ただのランチのお客だったのに…嬉しかったです(TT)
気持ちよく美味しくランチができました。
三宮はなかなか行かないし、お値段も上がってしまいましたが…、また行きたいなと思います♪♪
ワインのイベントも開催されたりするようで、機会あらば私も行ってみたいなー。
************************************************
オステリア カリメロ (イタリアン / 旧居留地・大丸前駅、元町駅(阪神)、元町駅(JR))
昼総合点-