2014.7.18
ピアニッシモ(左)と、フラン(右)
ピアニッシモはグレープフルーツのムース、
ブルーベリーごろっごろ!
これ、美味しいです…♡♡
やっぱり美味しかった!!
ケーキ♪ケーキ♪o(^^o)(o^^)o
この日は2人でイートイン。
ピエール タンタシオン ¥510
パカっと割ると…
濃厚なピスタチオのクリームがめっちゃ美味しい!!(((o(♡´▽`♡)o)))
すっごい滑らか!んま~♡
周りのチョコがまたんま~♡
中のチェリーは酸味がキツくなくていいな(*^-^)
ピアニッシモ(左)と、フラン(右)
ピアニッシモはグレープフルーツのムース、
フランは湘南ゴールドという柑橘系のフルーツ入り。
上のムースは酸味があるからグレープフルーツのムース?
ジュレの下にあるムースは甘めで何のムースかな?
美味しいから何でもいっか。
下の生地がじゅわっとしてるのも美味しい♡
縦に全部一緒に食べると…んーまいっ!
プリンもカスタードも昔は苦手やったけど、克服しつつあるかも。
フランは焼きプリンみたいな感じ。
サックサクタルト…美味しい♡
中はしっかりめなカスタードクリーム。
湘南ゴールドが爽やか~♡プリンもカスタードも昔は苦手やったけど、克服しつつあるかも。
グラタン オ フリュイ
「アプリコットとブルーベリーをディプロマット(カスタードクリームと生クリームをあわせたもの)にたっぷり敷き詰めて、イタリアンメレンゲを乗せて焼き上げました」 (HPより)
フルーツグラタン…?(・・;)
わぉ~!!なんだこれ!
美味しいっ(((o(*゚▽゚*)o)))
一口に一粒は入ってきます♡
杏も!杏って食べた事あんまないかも。美味しい!
表面はちょっとカリっ
メレンゲがふわっ
クリームがとろりん♡
これ、美味しいです…♡♡
そしてこちら。
エクリプス
「ミルクチョコレートのクリームにフォンダンショコラ テヴェール パッションフルーツのジュレ クランブルを組み合わせたガトー」
やっぱり美味しい!
ねっとーーり濃厚チョコに、
ねっとーーり濃厚抹茶に、
パッションの甘酸っぱいジュレ。
この組み合わせ大好き♡
下はサクサク!これも美味しい!
最後にエクリプスを食べたら、濃厚なのでどっとお腹に来ました。笑
ごちそうさまでした!
7/23~29、阪急うめだに出店するそうです*\(^o^)/*
しかもルシェルシェも一緒だとか…♪
来週からたのしみ!