2014.7.14
水牛のマルゲリータ ¥1680
ンドゥイヤというのは、豚肉の唐辛子漬けのことだそうです。
唐辛子なのでちょっとピリ辛。
ジューシーなナスが美味しい♡
ティラミスはココアじゃなくてクッキーが乗ってて美味しい♡
久しぶりのピッツァ!!(((o(*゚▽゚*)o)))
この日はいつもの仲良し4人で天満にあるアレグロに行って来ました♡
前菜盛り合わせ ¥1550
クロケッタ、モルタデッラ、イワシの~、カポナータ、ホタテのマリネ、フリッタータ、タコのマリネなどなど~♪
全部美味しかった♡
お気に入りはふるふるのフリッタータ。
クロケッタの中はなんやったんやろ?不思議な感じでした。サクッと揚がってて美味しかった♪
そしていよいよピッツァ(((o(*゚▽゚*)o)))
ビアンカネーベ ¥1780
(生ハム、ルッコラ、モッツァレラ、生クリーム、バジル)
パクっ
(トマトソース、バジル、モッツァレラ)
おすすめの水牛モッツァレラ!
ミルキーでこの弾力が美味しい♪
トマトソースは食べやすい印象。
本日のオススメらしい…
ンドゥイヤ ¥1980
(ンドゥイヤ、ナス、トマトソース、バジル、水牛モッツァレラ、リコッタチーズ)ンドゥイヤというのは、豚肉の唐辛子漬けのことだそうです。
「ン」から始まる単語って珍しい!笑
ジューシーなナスが美味しい♡
リコッタチーズはちょっとさっぱりめ。これ好き!
ラストピッツァはシンプルに。
マルゲリータビアンカ ¥1480
(モッツァレラ、フレッシュトマト、バジル)
チーズがのび~~~る!!
やっぱり私はチーズたっぷりが好き!!
めっちゃ美味しいっ(≧∇≦)
Simple is best!これが1番すきでした。
デザートタイム♡
小麦粉不使用。チョコとアーモンドので作ったカプリ島の濃厚なガトーショコラ。
・ティラミス
カカオのクッキーを乗せた、お酒のきいた大人のティラミス。
・クアトロフォルマッジ
天候などによって配合を変える、4種類のチーズを使ったチーズケーキ。
全て¥680。盛り付けが可愛い!!!
付いてきたメープルのアイスが美味しい♡
フルーツも色々たっぷりで嬉しいなぁ♡
クアトロはやっぱり美味しい♡
めっちゃ超濃厚チーズケーキ!!
あんまり飲まないからよく分からんけど、お酒と食べたら絶対美味しいやつ(≧∇≦)
ガトーショコラは固めで濃厚!
お腹いっぱーい(#^.^#)
色々食べて、いっぱい喋って、楽しかった!美味しかった!
ごちそうさまでした!
明日は久しぶりに学校休み♡
平日ランチいけるのって最高(≧∇≦)
北新地いこっと!