2013.11.26
13時予約。
お店は結構広めで、お客さんもいっぱい入ってました。満席やったかも。
この日はブションでランチ~♩
サラダ、パン、メインで1200円、それにデザートをつけると1400円
メインは4種類から選べました。
私は「柔らかく煮込んだ牛肉の人参添え」、友達は「牛ハラミのグリルステーキ、ポテトフライメートルドテルバター」にしました。
デザートも7種類から(+料金いるものを含めると11種類)
私は「黄桃のクラフティ」、友達は「ガトーオショコラ」に。
まずはサラダとパンがやって来ました。
サラダは緑の葉っぱオンリー。普通ですね。
パンは1人2切れ。ほかほかでした。
メインの、柔らかく煮込んだ牛肉。
人参は柔らかくてほくほくで美味しい。
それよりもステーキがすごかった!
でっか!!思ってたよりでっかい!!
他のお客さんもコレ頼んでる人が多かったです。
友達と食べ合いっこしました(*^o^*)
中は結構レア。脂がじゅわ~って感じではなく、お肉の旨みを味わう感じです。決して柔らかくはないけど、この歯ごたえとお肉の旨みとこのバターで、なかなか美味しいです!
バターは溶けやすく、全体にしっかり塗れてました。
私は少し交換した位やったけど、これ1人で1枚食べると飽きるかもなぁ。顎が疲れそうな気もしました。
ポテトも山盛りでかなりのボリュームですね。外国っぽい!
何人かで行って、色んなメインをシェアするといい気がします。
それから最後はやっぱりデザート♡
これもおっきくてびっくり!
黄桃のクラフティは、固めのぷるんとしたプリンみたいでした。黄桃がたっぷり!結構さっぱりしてるので、ボリューミーなメインを食べた後でもペロリといけそう。
食後は甘いものに限りますね~( ^ω^ )
ガトーオショコラもすごい大きい。かなりの高さです。
そしてやっぱり食べ合いっこ(*^o^*)
濃厚しっとり、とゆうよりは、温かくてふわふわタイプでした。
下のソースに絡めても美味しいです。スープに浮かんでるみたいでした。ここまでソースがしゃばしゃばでたっぷりなのはなかなか見ないですね。
このデザートが200円で付けれるのはめっちゃお得!!絶対つけた方がいいですね!!
とりあえず、かなりボリューミーなランチでした。お肉をガッツリ食べたい!ってゆう人にはいいと思います。
久しぶりに会う友達とゆっくり喋って、楽しかったです(o^^o)