東京ひとり旅。壱日目のその参。「どじょう鍋(どぜう鍋)」
今回は東京の友達に声をかけなかったから夕食も孤独のグルメ。
人気店なので早めの16:30ごろ駒川どぜうに到着。30分ほど待って席に座れた。
老舗感があるたたずまい。
どじょうの丸鍋。
旨い。見た目で避ける人は多いが、臭みが無く、出汁とどじょうがベストマッチしてる。
癖も少なく山椒の出番はなしです。
ただ、ボリュームは無く、一人で2~3鍋は完食できる量です。
鯉の洗いが少し遅れて到着。
冬の鯉は旬で、これも最高の味。酢味噌も旨い。
そして、
どじょう汁で〆た。
旨い。
旨いがコストが高い事が難点。
今日は早朝4:00AMから活動してクタクタなので、散歩した後8:00PM頃にはホテルの部屋に入り10:00PMには爆睡してた。
明日に備えます(^_^)