東京ひとり旅。壱日目のその参。「どじょう鍋(どぜう鍋)」 | ハルのブログ。投稿内容は旅行やランチ、食材などの出来事が中心です。

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東京ひとり旅。壱日目のその参。「どじょう鍋(どぜう鍋)」

 

今回は東京の友達に声をかけなかったから夕食も孤独のグルメ。

人気店なので早めの16:30ごろ駒川どぜうに到着。30分ほど待って席に座れた。

老舗感があるたたずまい。

 

どじょうの丸鍋。

旨い。見た目で避ける人は多いが、臭みが無く、出汁とどじょうがベストマッチしてる。

癖も少なく山椒の出番はなしです。

ただ、ボリュームは無く、一人で2~3鍋は完食できる量です。

 

鯉の洗いが少し遅れて到着。

冬の鯉は旬で、これも最高の味。酢味噌も旨い。

 

そして、

どじょう汁で〆た。

旨い。

旨いがコストが高い事が難点。

 

今日は早朝4:00AMから活動してクタクタなので、散歩した後8:00PM頃にはホテルの部屋に入り10:00PMには爆睡してた。

明日に備えます(^_^)