こんばんは![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
いつもいいねやコメント
ありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
発酵食品ソムリエ&看護師の資格を持つ
インフルエンサーの"HARU"です![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
晩ごはんは我が家の定番
子供達も大好きな
甘辛唐揚げです![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
MENU
玄米入りご飯
甘辛唐揚げ
すき焼きの残り物
水菜ときゅうりとブロッコリースプラウトのサラダ
トマト
サラダのドレッシングは
いつもの玉ねぎ麹ドレッシングで
そしてメインはこちら!!
甘辛唐揚げ
鶏もも肉 450gくらい
塩胡椒 適量
片栗粉 適量
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1と1/2
★みりん 小さじ1
★水 大1
★カレー粉 小さじ1
★いりごま 適量
①鳥もも肉に塩胡椒で下味をつけて
片栗粉をまぶす
②鳥もも肉を油であげる
③フライパンに★の調味料を入れて
一煮立ちさせる
④揚がった唐揚げをボウルに入れて
★のタレを絡めたら完成
カレー粉を入れるのがポイント
パクパク手が止まらず
お肉がいくらあっても足りない
美味しい唐揚げです
よかったら作ってみてね