こんばんはお月様


いつもいいねやコメント
ありがとうございますニコニコ飛び出すハート


発酵食品ソムリエ&看護師の資格を持つ
インフルエンサーの"HARU"ですスター







晩ごはんは我が家の定番
子供達も大好きな
甘辛唐揚げですよだれよだれよだれ




MENU

玄米入りご飯

甘辛唐揚げ

すき焼きの残り物

水菜ときゅうりとブロッコリースプラウトのサラダ

トマト






サラダのドレッシングは

いつもの玉ねぎ麹ドレッシングスター


ドレッシングレシピ





そしてメインはこちら!!



甘辛唐揚げ

鶏もも肉 450gくらい
塩胡椒 適量
片栗粉 適量

★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1と1/2
★みりん 小さじ1
★水 大1
★カレー粉 小さじ1
★いりごま 適量



①鳥もも肉に塩胡椒で下味をつけて

片栗粉をまぶす


②鳥もも肉を油であげる


③フライパンに★の調味料を入れて

一煮立ちさせる


④揚がった唐揚げをボウルに入れて

★のタレを絡めたら完成





カレー粉を入れるのがポイントスター

パクパク手が止まらず

お肉がいくらあっても足りない

美味しい唐揚げです酔っ払い



よかったら作ってみてねドキドキドキドキドキドキ