さて、、、
私は無事に生こうじを
GETできたのでしょうか?!
結果は…
あれ?やっぱもう売り切れてた!?
一つ前の記事の続きです
↓こちらの記事も読んでね!
いつも10:00くらいには
買えてたはずなんだけど…
やっぱりこれはもう売り切れ!?
毎度分からん!!!笑
えぇーーーー。
やっぱ買えないかーーーー
ちーーーーん。
どうしていつもまるみ麹本店の生こうじを
買っているのか…
その理由は、単純にこの米麹で作ると
美味しいから!です。
以前、業務スーパーで
大容量入っているのにとっても安い乾燥麹を
買ったことがあるのですが
自分でもビックリするほど
出来上がった甘酒の味が違いました
いつもと同じように使ってるのに
「あれ?何か…違う。」
と思ったのです。
いろんな麹を買ってみたけど
今のところ私の中では、
まるみ麹本店の生こうじで作る甘酒が
1番まろやかで美味しいです
それ以降、ずっとオンラインショップで
購入しています。
またまた大袈裟な〜って
思うかもしれませんが
本当に使う麹によっても
甘さやまろやかさなどの絶妙な違いが
あると思います!!
その違いの発見もまたおもしろい
なので、いつもの生こうじを使いつつ
他の米麹も買って試しながら味の違いや
美味しい麹の発見を楽しんでいます
もし、おすすめの米麹があったら
是非教えてくださいね