久しぶりに オーブン稼動 ベーグルを焼きました
北海道旅行の 小樽で買った 小樽ベーグルの冷凍がまだ残ってて
昨日 クリームチーズとスモークサーモンで食べたら絶品で
小樽ベーグルには 及びもしないけど、
翌日もベーグルが食べたかったので 焼きました。
夏休み中は 強力粉がなくなっていて
食材店にも買いに行けなかったので、焼けずじまい
もう暫くし食材店方面に行く予定もないので
数年ぶりに スーパーの強力粉を買って焼きました。
国産粉 ではない粉って 発酵スピードが速いのねぇ
他に 少しずつのこっていた グラハム粉と全粒粉 も混ぜました
プチプチ しているのが グラハム粉 です↑
コチラ 焼きたて ほやほや ぶどう角食パン
やや発酵不足 かなぁ~ 明日の朝食用。。