10代の頃
「ガレット」と言う食べ物があると知り
栃木県に住む祖父から
蕎麦粉をもらって
見よう見まねで作ったけれど
全然美味しく出来なくて撃沈。
その時は
父が作ってくれた
「蕎麦がき」を喜んで食べたな..
学芸大学[ポポット]のリベンジ
神楽坂,表参道にもある
こちらのお店
新宿高島屋店は,どうやら穴場らしい。
入り口の横からは
調理している所が見られます♪
明るい窓の向こうはテラス席
エスプレッソ産パプリカ?
ボルディエ製バター?
耳慣れない食材が...
<ブロッセリアンド>
アトランティックサーモン・旬の野菜
目玉焼き風玉子・チーズ・北海道生クリーム
蕎麦粉の香ばしい風味
薄くてパリパリ
なのに
噛むとモチモチしている生地が美味しい〜♬
サーモン・アスパラ・タマゴ…と
マイルドな優しいガレット
目玉焼き風タマゴ・バスク産生ハム
チョリソ・エスプレッソ産パプリカ
生ハムとチョリソの塩気の強さを
タマゴがまろやかにしてくれます。
こちらも美味しいな♪
足りなかったら
デザートに
クレープも食べようなんて思ってたけど