皆さま、こんにちは♪(^-^)/

こちら、静岡県西部にも梅雨が到来しましたが、皆さまは、いかがお過ごしでしょうか。

またもやキャンプの話題です。
ご了承ください。(^_^;)

6月の初めに、新しく買ったキャンプギアを持って、オイラのホームグラウンドであるキャンプ場に行ってきました。


平日の金曜日だと言うのに、全20サイトの半分は埋まっていました。隣のキャンパーの会話が聞こえて来たりしてイマイチです。
やはり、キャンプは晩秋から初春までがベストシーズン!

さて、設営のあと、昼ご飯は、スーパーで買った刺し身盛り合わせとマカロニサラダ。
と、さっそくビール。
この日の気温は、なんと、30℃ ! 
ビールが旨すぎる!
つい、飲み過ぎて、一人で酔っ払ってしまった!(^o^;)

さて、
こちらが新しいギア。焚き火台です。

見た目、良し!
組立式で比較的コンパクト、良し!
日本製で頑丈、良し!
唯一の欠点は、4.5kgとちょっと重い。

一方、今まで愛用していた焚き火台は、こちら。
シンプルな構造のため、設置と片付けが、めっちゃラク!
ただし、キャンプのロマンである焚き火料理ができないんです。( ´△`)

そこで、
五徳も付属して、焚き火料理を楽しめるので、Amazonでポチりました。
こんな感じで焼き鳥ができます。
最高!\(^-^)/

さらに、
キャンプギアの沼に、どんどん沈んで行ってます。こちらも追加購入。
同じメーカーの厚さ4.5mmの鉄板です。
これを焚き火台にのせて、ステーキを焼きたい!


と言うことで、
オイラのソロキャンプは、どんどんグレードアップして行くのでした。(^_^;)

ではでは、
皆さま、ごきげんよう♫ (^-^)/