きうい日記 -5ページ目

キャロットケーキ



上に白いクリームの乗ったオシャレなキャロットケーキは食べたことがない

きっと別物

すごくおっきな人参が3本で100円で、とても料理だけでは使いきれなさそうだったので、キャロットケーキに

野菜を使ってケーキを作れるのが嬉しい
順に混ぜていくだけっていう簡単さ
晩御飯作りながら、同時並行でできるほど

子供達に、明日の朝食べてもらおう



りんご狩り



職場のイベントで、りんご狩りへ

個人でされてる小さなところだったけど、アットホームな感じでとっても楽しい時間を過ごせた

約5キロ、個数にすると20~25個くらいで2千円
小さめのフジりんご
フジが一番好きなので嬉しかった

昔行ったりんご狩りはその場で食べるとこだったけど、こうやって持ち帰って家で思い出しながら食べるのもいいなぁ

コロナが落ち着いて、こういうイベントにも行けるようになったのが嬉しい


ヤマザキの豆大福



職場でのお昼
てきとーに作ったスープと豆大福

一年くらい前に初めて食べて好きになった豆大福
割引されてて一個70円しないくらい?

中身はつぶあん
食べた時の幸福度が半端ない
ただでさえ行きたくない職場
お昼の楽しみは大切

スープの適当さがひどい
残った白菜、訳あって育ちすぎた豆苗、ワカメ、ウインナーをてきとーに切ってコンソメで煮る
2~3食分作って冷凍

冬にかけては、温かければなんでもいい
同じ感じで味噌汁にしたりトマトスープにしたり