患者さまから最高級のフランス産発酵バター「エシレバター」をいただきました! | 西宮・門戸厄神 はりねずみのハリー鍼灸院 本木晋平

西宮・門戸厄神 はりねずみのハリー鍼灸院 本木晋平

鍼灸師、保育士、JAPAN MENSA(メンサ)会員/IQ149(WAIS-Ⅲ)、日本抗加齢医学会指導士、実用イタリア語検定3級。趣味は読書、芸術鑑賞、小説執筆(2019年神戸新聞文芸年間賞受賞)、スイーツめぐり、香水づくり。

患者さまから

 

エシレバター

 

をいただきました。

 

最高級のフランス産発酵バターです。

ありがとうございます。

 

昨日買った

ボジョレー・ヌーヴォーのオレンジワイン

オレンジ・ヌーヴォー

が半分余っていることもあり、

 

エシレバターを使って
アスパラガス、ぶなしめじ、ソーセージのバターソテーを作ってみました。

 

味つけは、アンチョビとペコリーノ・ロマーノ(めん羊乳のチーズ すりおろしをふりかけ)だけ。

 

発酵バターの爽やかな風味がすばらしい! これは美味しいです!