旬の野菜果物を使ったスイーツ 特に枇杷、栗、かぼちゃ  〜オールシーズン食べたい限定品〜 | 西宮・門戸厄神 はりねずみのハリー鍼灸院 本木晋平

西宮・門戸厄神 はりねずみのハリー鍼灸院 本木晋平

鍼灸師、保育士、JAPAN MENSA(メンサ)会員/IQ149(WAIS-Ⅲ)、日本抗加齢医学会指導士、実用イタリア語検定3級。趣味は読書、芸術鑑賞、小説執筆(2019年神戸新聞文芸年間賞受賞)、スイーツめぐり、香水づくり。

オールシーズン食べたい限定品 ブログネタ:オールシーズン食べたい限定品 参加中
旬の野菜や果物を使った洋菓子は、年中食べられたらなあ、と思いますね。

特に枇杷、栗、かぼちゃ。

今の季節だと、栗。
モンブランやマロングラッセ。
素朴に、焼き栗も好きです。

もうちょっとしたら、かぼちゃ。
パンプキン・パイ。
かぼちゃのムース。
かぼちゃのプリン。

枇杷は、ゼリーですね。枇杷ゼリー。
不思議と枇杷はケーキにならない。
扱いが難しいのでしょう。難しい気もする。
青果をそのままいただくのが一番美味しいような気もします。

話がとびますが、カツオのたたきとサンマの塩焼きは年中食べたい。

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