肉うどん
晩飯に御飯がなくなっちゃった言われたんで、今夜はうどんにしました。
豚肩ロースがけこうあったんで、肉うどんにしよ~っと。
段取り完了!
具材切って冷凍うどんも準備完了!
出汁は酒、昆布茶、顆粒の鰹だしに塩、薄口醤油を風味程度、みりん、砂糖をちょこっと。
砂糖って、少し入れることで味に深みが出るんだよね。
うどんが融けたら…
具材の舞茸、肉、ねぎを投入し、卵を割りいれます。
ふたっこして蒸らしま~す
完成! うめそうだ♪
卵は後半にプスっ!
人によるだろうけど、σ(‥*)は2/3くらい食ってからやぶします。
まろやか~ん♪
■撮影機材
Panasonic LUMIX DMC-FX66