化学調味料
グルタミン酸Na
調味料(アミノ酸等)
・味覚の麻痺
・アルツハイマー
・パーキンソン病
・記憶障害
・自閉症
人工甘味料
アセスルファムK
スクラロース
アスパルテーム
ネオテーム
アドバンテーム
・鬱病
・脳卒中
・脳腫瘍
・認知症
・白血病
・がんリスク増加
・パーキンソン病
※コンビニやファストフードを頻繁に利用する人は、特に化学調味料や人工甘味料の摂取頻度や量が多くなりがちなので気を付けましょう。
日本でも
“NO-MSG”を掲げよう!
日本では化学調味料を否定すると何故かものすごく批判される。
でも、世界的に嫌われている添加物は、間違いなく「化学調味料のグルタミン酸ナトリウム(MSG)」です!
海外に行けばカップヌードルでさえ化学調味料不使用の製品があります。
日本でも“NO-MSG”を掲げよう!
添加物137種類の毒性や製造方法、使用目的などについて徹底解説しています!
化学調味料の正体が気になる方は、こちらの『食品添加物リスト(130種類+7)』をご利用ください!
— 食の未来を本気で考える一般人 (@Syoku_no_mirai) January 25, 2024
添加物137種類の毒性や製造方法、使用目的などについて徹底解説しています!https://t.co/2PQi0RXPG4
食の本来あるべき姿を提供する
くら寿司株式会社のコンセプトは「安心・美味しい・安い」。
創業時から、すべての食材において化学調味料、人工甘味料、合成着色料、人工保存料を一切使用しておりません。
※それは、お客様の立場にたって「食」の提供を行うことこそが、外食産業のあるべき姿だと考えているからです。
※海外店舗においては最大限、無添加での提供に努める。
ウワサを聞いて
さっそく行ってきました
普通のガリをを食べると胃の調子が悪くなるのでガリは敬遠してきましたが
くら寿司の大根ガリは胃がスッキリして美味しく
いくらでも食べられる
ちなみに高級なお寿司屋さんの手作りガリもめちゃくちゃ美味しいし胃も悪くなりませぬ
やはり無添加はいいですなぁ
大戸屋
特定の保存料・着色料・
香料・調味料
不使用の表示について
・「保存料」については、24品目を大戸屋の基準として特定し、使用しておりません。
・「着色料」については、14品目を大戸屋の基準として特定し、使用しておりません。
・「香料」については、天然香料以外の香料である「指定添加物」158品目を大戸屋の基準として特定し、使用しておりません。
・「調味料」については、「アミノ酸」と表記される物質32品目を大戸屋の基準として特定し、使用しておりません。
・大戸屋で不使用としている添加物は下記リンクからご覧いただけます。
波動を整えたとしても毒は毒であって、実在の人体への有害性までは消すことはできないので、毒だとわかっているものは食べない、カラダに入れないのが一番ですぞ❣️(実体験)
肌がボロボロだったり何かしら数値に異常がでたり病気になるのは食べているものが劣悪だから❣️
そのことに気づいてほしい
食べものに気をつけるだけで、お肌はスベスベになります
カサカサ、ザラザラ、ブツブツしているのは食べものが悪い証拠
お肌を食べもので綺麗にしていくと内臓まで健康になっていきます
初回投稿日
2024.1.27