旬の食材を取り入れて、春の身体を整えよう。 | 名古屋市千種区/re・Frame exercise®×ピラティススタジオ/骨格美&機能美ボディクリエイト

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身体を土台の骨格から整えることで身体本来の「機能」とその人の中にすでにある「美」を引き出す【骨格美&機能美】ボディメイクを提案。美しく機能的に動ける身体作りで、新しい自分をクリエイトしていきましょう。

名古屋 千種区 東山公園2番出口 徒歩2分 

身体を骨格から整え機能的な美しい身体を作る

マンツーマン指導の【機能美】ボディメイクスタジオ

 ピラティスルーム ハーモニー

 

こんにちは。

【機能美】ボディメイクトレーナーの古澤麻衣子です。



先日、はじめて土鍋でご飯を炊いてみました!

作ったのは「あさりの炊き込みご飯」



あさりは今が旬の食材のひとつ。


これが、ウマウマでした(≧∀≦)


※レシピはこちら

あさりの炊き込みごはん | ふれ愛交差点 クッキングガイド|毎日の献立作りを応援する Kitchen365お客様とCGCグループを結ぶコミュニケーション冊子「ふれ愛交差点」のレシピサイトです。材料やメニュー名、冊子のコーナーごとに検索してレシピをご覧いただけます。CGCは全国のスーパーマーケットで構成する日本最大のコーペラティブチェーンです。リンクcgc-kitchen365.jp



春はデトックスの季節。

冬にため込んだ老廃物を一気に排出させる季節。



春の食養生のポイントは、



冬の間にためこんだ不要なものを体の外へ排出すること。


解毒機能をもつ「肝」の働きを高めること。



春野菜は苦味のあるものが多いですが、これらのポイントを満たす栄養素がたっぷりなもの、多いですよね。



昔から「春は苦いものを食べよ」と言われているのも頷けます。



現代は、スーパーに行くと一年中色んな野菜が手に入るので、意識しないと旬の食材が分かりにくいですよね?



旬の食材は、その食材の栄養価も最大限に高まっている状態。



食べ物そのものに、とてもパワーがあり、その季節に必要な身体の機能を高めてくれます。



ですので、積極的にとりいれること、オススメします。




旬の食材を生かしたお料理は、作り方がシンプルなのも、料理が苦手な私にとっては嬉しい限り♪



自分で作るのが難しい時は、遠慮なく人の手を借ります(^^)


我が家の台所、東山公園駅近くにある手作り弁当・お惣菜のお店「鈴屋」さんで購入した、蕗味噌とワラビのお浸し。



新潟出身のおばあちゃんが作るお惣菜は、新潟出身の夫と、長野出身の母を持つ私たち夫婦の口にバッチリあうのです!



生命力溢れる食材をとりつつ、身体を動かし、スッキリ軽やかな身体で春を楽しんでいきましょう♪

 

 

 
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