漬けました☆ | 奈緒子 official blog「Harmony with Earth」Powered by Ameba
Harmony with Earth のオーガニックライフ♪-090612_0139~0001.jpg

注文していた、無農薬の青梅が届きました(^-^)/



早速、梅酒を作りました~~☆





1☆梅のヘタを取ってよく洗います。



2☆水分を念入りにふき取ります。



3☆漬け込み用ガラス瓶に、オーガニックのテンサイ糖、梅を交互に入れます。



4☆アルコールを入れます。



今年の我が家のアルコールは、96度のウォッカ2本&ワイルドターキーウィスキー1本です(笑)



ウィスキーは頂き物で、梅酒好きの我が家としては

この際漬け込んじゃおうということに('-^*)/



ウォッカは、アロマ香水作りやチンキにも良く使うものです。



今週土曜日に持っていく用にたくさん購入して、早速使っちゃいました(*^ー^)ノ



96度ウォッカとウィスキー、どんなハーモニーを生み出すでしょうか?(笑)



3カ月後に試飲予定o(^-^)o



でも、じっくりじっくり寝かせておいて、記念日などに毎年飲む用にしたいですね!

いつもあっという間になくなっちゃうから(^_^;)





早く飲みたい~楽しみです~~☆