こんばんは
前回、前々回の記事、たくさんいいねをありがとうございました
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昨日の晩御飯
鶏肉となすのトマトチーズ煮
かぼちゃサラダ
野菜のコンソメスープ
めかぶ
でした
めかぶは旦那が小腹が空いた時用に常備してます
かぼちゃサラダはレンジでチンしたかぼちゃにマヨネーズを混ぜただけ
そしてメインの鶏肉となすのトマトチーズ煮
これ生のトマトをまるっと一玉入れてます
トマトには美肌効果のあるリコピンが豊富!
あと鶏肉にはビタミンB群、なすにはカリウムなど疲労回復に効く栄養が含まれています
これからトマトやなすは旬なのでお安く手に入ったらぜひ作って欲しいです
ちなみにリコピンは加熱する事と油と一緒に摂る事で吸収率がアップします
ぜひこのレシピを作って一緒にお肌を綺麗にしましょう
ざっくりとした作り方は
①鶏もも肉を一口大に切ったら薄力粉をまぶし、皮を下にして並べる。
②みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを加え火にかける。
③片面が焼けたらアク抜きしたなすも加え蒸し焼きにして火を通す。
④ざく切りにしたトマト、ケチャップ、しょうゆ、砂糖を入れ炒めたら少し煮る。
⑤チーズをかけて蓋をして溶けたら完成!
とろけるチーズとの相性が最高です
またクックパッドの方にも詳しいレシピを載せるので見に来てください
それでは
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