おはようございます
昨日の晩御飯
モンゴウイカのお刺身
鶏もも肉と厚揚げのピリ辛味噌炒め
青梗菜のナムル
味噌汁
でした
旦那が大好きなイカ、今が旬ですね
モンゴウイカは肉厚で食べ応えがあります
1パック350円だったので思わず買い
あとはお味噌汁と、レンジで作ったナムルと
今日ご紹介するこのピリ辛味噌炒め
最近子供達がよく食べるようになって、鶏もも肉1枚では足りなくなってきました
そこで昨日は半端に残っていたこんにゃくと厚揚げでかさまし
ポイントは最初にこんにゃくを空炒りして水分を飛ばす事
食感が良くなって味も絡みやすくなります
あとは鶏肉入れて
厚揚げも入れて
焼肉のタレ、味噌、みりん、コチュジャンを混ぜたものを
投入
鶏肉はもちろん、こんにゃくも厚揚げにもしっかり味が絡んでごはんが進むおかずになりました
かさましし大成功
お子さんが辛いの苦手ならコチュジャン無しでも
クックパッドに詳しい分量載せてますので、よければ見に来てください
それでは