おはようございます花

 

昨日の晩御飯



キラキラモンゴウイカのお刺身

キラキラ鶏もも肉と厚揚げのピリ辛味噌炒め

キラキラ青梗菜のナムル

キラキラ味噌汁


でしたニコニコ


旦那が大好きなイカ、今が旬ですねニコニコ


モンゴウイカは肉厚で食べ応えがありますキラキラ


1パック350円だったので思わず買いグー



あとはお味噌汁と、レンジで作ったナムルと



今日ご紹介するこのピリ辛味噌炒め気づき



最近子供達がよく食べるようになって、鶏もも肉1枚では足りなくなってきましたキョロキョロ


そこで昨日は半端に残っていたこんにゃくと厚揚げでかさましキラキラ


ポイントは最初にこんにゃくを空炒りして水分を飛ばす事ウインク星



食感が良くなって味も絡みやすくなりますブルー音符


あとは鶏肉入れて



厚揚げも入れて



焼肉のタレ、味噌、みりん、コチュジャンを混ぜたものを



投入!!



鶏肉はもちろん、こんにゃくも厚揚げにもしっかり味が絡んでごはんが進むおかずになりましたニコニコキラキラ


かさましし大成功爆笑



お子さんが辛いの苦手ならコチュジャン無しでも二重丸



クックパッドに詳しい分量載せてますので、よければ見に来てくださいニコニコ



それでは花