こんばんは![]()
また1週間始まりましたね![]()
朝から子供達が行くのを渋る渋る![]()
週明けは特に仕方ないですよね
ランキングに参加中です、ポチッと頂けると嬉しいです♡
にほんブログ村
昨日の晩御飯
鯖の塩焼き大根おろし添え
豚汁
たけのことこんにゃくの煮物
小松菜と人参のおかか和え
でした![]()
ダイエットしたい旦那には大盛りの豚汁を![]()
柚子こしょうとの相性抜群です![]()
あとは作り置きしていた物を副菜に![]()
そしてメインの鯖の塩焼き![]()
こんがり
いい色に焼けてますよね
?
でも我が家には魚焼きグリルは無いんです![]()
じゃぁどうやって焼いたのかというと…
卵焼き器で焼きました笑![]()
焼き方はほんとーに簡単で![]()
①皮を下にして並べて少し強めの中火にかける
②蓋をして身の色が変わるまで触らず待つ
③ひっくり返したら蓋をせず完全に火が通るまで焼く
これで表面がパリッとした焼き鯖の出来上がり![]()
今回使ったのは脂質が多いノルウェー産のさばだったので油をひきませんでした![]()
国産など脂質が少なそうな時は少しひいた方がいいです![]()
どうしても少し皮がめくれたりなどはありますが、簡単に出来て美味しいのでオススメです![]()
![]()
グリルで焼いたらもちろん美味しいけど洗い物も面倒ですもんね![]()
我が家は少量の唐揚げの時も卵焼き器です笑。
大活躍
もう1つ買おうかな笑![]()
それでは![]()







