子育て中のアラフォー主婦maimaiです花 

普段は保育園のパート管理栄養士をしていますスプーンフォーク


食事、育児、雑貨など生活に役立つ情報をお届けしたいと思いますグー


読者登録してね

お友達になってくださると嬉しいですニコニコ


こんばんは流れ星


また1週間始まりましたねウインク


朝から子供達が行くのを渋る渋る泣き笑い


週明けは特に仕方ないですよねアセアセ 


ランキングに参加中です、ポチッと頂けると嬉しいです♡

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

 

昨日の晩御飯



キラキラ鯖の塩焼き大根おろし添え

キラキラ豚汁

キラキラたけのことこんにゃくの煮物

キラキラ小松菜と人参のおかか和え


でしたブルー音符


ダイエットしたい旦那には大盛りの豚汁をOK



柚子こしょうとの相性抜群ですウインク


あとは作り置きしていた物を副菜に花



そしてメインの鯖の塩焼きうお座



こんがりキラキラいい色に焼けてますよねニコニコ

 

でも我が家には魚焼きグリルは無いんですバイバイ


じゃぁどうやって焼いたのかというと…



卵焼き器で焼きました笑ニコニコ



焼き方はほんとーに簡単で気づき


皮を下にして並べて少し強めの中火にかける

②蓋をして身の色が変わるまで触らず待つ
③ひっくり返したら蓋をせず完全に火が通るまで焼く


これで表面がパリッとした焼き鯖の出来上がり爆笑


今回使ったのは脂質が多いノルウェー産のさばだったので油をひきませんでしたうお座


国産など脂質が少なそうな時は少しひいた方がいいです気づき


どうしても少し皮がめくれたりなどはありますが、簡単に出来て美味しいのでオススメですウインク星


グリルで焼いたらもちろん美味しいけど洗い物も面倒ですもんねアセアセ


我が家は少量の唐揚げの時も卵焼き器です笑。


大活躍キラキラ 



もう1つ買おうかな笑キョロキョロ


   


それでは流れ星