小雪が舞い散る天気で、これ以上降ったり積もったりしたら
ノーマルタイヤでは、帰れなくなるので
早めに10時前に帰宅したので、壷焼き芋を🎶と
保管庫で熟成させている(紅はるか)を
前回は炭が少なくて、強火では無かったので
今回は、炭をすみずみまで入れて強火で
何度も階段を下りて確認をして
焼けた所で…上に乗せている羽釜に移します
下で蜜が出るまで焼くと、焦げたりするので
羽釜で蒸すようにして
二時前になったので、予約してある接骨院へ行って
帰りには牡丹雪が
我が家の狸も雪をかぶって(笑)
かみさんに・焼き加減の様子を見てね~って、頼んでたが
20分のタイマーで確認に下りてきたらしくて
少し焦げているのを有った…!
パッポーの箱で、じんわりと冷えるまで置いとく
焦げたのを試食したが、甘くて美味しい~🎶
やはり、焦がさないようにせんと・・皮ごとは食べれん
私は朝食時、レンジでチンしてパンに乗せて、毎朝頂いています(笑)
今日焼いているのも・冷えたら、四角うパックして冷凍します
注文の場合は冷凍真空パックでヤマトの(冷凍便)での発送になります
かなり値打ちですので、お試しに注文を??(笑)