冬になるとお家で鍋を食べる事が多くなります
気候変動によって春秋の期間が極端に短くなって二季時代が近づいてますね
こないだまで素麺を啜ってたのに最近の夕食は鍋を食べてます
冬ほど美味しくないし高い野菜ですが鍋って楽チンやねん
お水に昆布、出汁を入れてうどんすき風にしました
白菜、白ネギ、シイタケ、豆腐

後はメインの食材を変えるだけ
この日は、タラと海老

黒七味と柚胡椒で味変したらウマウマ♪

水炊きあの時はポン酢にするだけで美味しいから毎日でもOK(^_^)
〆は、気分次第で雑炊にしたり麺を入れても最高やんね
次は、お肉をしゃぶしゃぶしましょう(^_^)
