北新地ランチの新規開拓でウロチョロ♪
HIYOMORiさんが入っている堂島レジャービルで行けてないお店があったので突撃しました(^o^)
鰻流(うなる)
〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目5−35 4F
昼は、鰻屋さん
夜は、深夜食堂しまながし
二刀流で営業されていて気になっていたお店です

店内は、カウンター7席、4人用個室があって寡黙なご主人一人で切り盛りされています
メニューは
・うな丼・重
鰻の量と調理の仕方を選んで注文します
【鰻の量】
1/3本 1,400円
1/2本 2,000円
1本 4,000円
【調理方法】
①かば焼
②白焼
③酒蒸し
調理方法を組み合わせても注文が可能です

お願いしたのは
◯鰻1/2本 かば焼

丼というより底の浅い器です

一口目は、そのまま頬張りました

隣の席に置いてあった山椒を振りかけていただきます
横に醤油なのかうな丼の追いタレなのか分からないのもあったけど説明が無かったのが残念

火力が弱かったと思われる焼き加減で箸で皮が切れない部分あって生臭さを感じます
焼きが入らずパリッと感が無くてタレの味も薄いです
鰻の下に肝が入ってましたがコレも少し臭みがあります

・赤出し
豆腐、えのき、三つ葉

・漬物
奈良漬け、きゅうり

ランチで2千円を奮発しただけに失敗感が強いです
お客さんは私一人で来店もありませんでした

ちょっと心配ですね
ご馳走様でした

