男の手料理 豚肉と野菜の味噌炒め | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

冷蔵庫の余り物で作ったのがコレ

豚肉と野菜の味噌炒め

使った材料は
・豚肉
・白菜
・茄子
・ピーマン
・ニンジン
・厚揚げ

調味料は
・味噌
・醤油
・砂糖
・料理酒
・味醂
・片栗粉

フライパンに胡麻油を垂らして
 塩コショウで味付けした豚肉を炒めます

豚肉に火が入れば

茄子、ピーマン、ニンジン、厚揚げを投入

サッと火が入れば
白菜を投入して更に炒めます

調味料版先に合わせておきます

味噌、醤油、砂糖、料理酒、味醂、片栗粉

最後に入れた白菜に軽くも火が通って合わせ調味料がトロッとしたら出来上がり
初めての味噌炒め
美味しく出来ました(^_^)