関東煮 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

寒くなってきたら食べたくなる料理がお鍋料理

我が家では、水炊きが定番
野菜やお肉もバランス良く採れて毎日でも大丈夫です

おかずになるのが、関東煮
一度作れば具材を追加して2日は、食べ続けられます♪

鳥肉、スジ肉、厚揚げ、ごぼう天、じゃがいも、ちくわ、こんにゃく
辛子を付けて食べたら最高です
美味しくいただきました(^ー^)