北新地で評判のランチめぐり ふくのや | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

マイレビさんの美味しそうな写真を観て我慢出来ずに突撃したのが此方


ふくのや

〒530-0002 大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目1−11 北陽ビル

カ白木ウンターとテーブル二卓と奥に座敷かな

以前からチェックしてたのですがランチメニューは
◆定番の3種類
うな丼 2000円
うなたま丼 2500円
うな重 5000円
◆季節によって変わるお昼の定食が1種類
はもフライ定食 1500円
大阪で夏を感じる食べ物の一つ鱧
季節ものなので行かれる方は事前に確認して下さいね
遅めのランチだったので暖簾を潜って店内を覗きます
はもフライ定食を食べれるか確認すると上品なフロアの女性が、大丈夫ですよと優しく誘導してくれました(^_^)
白木のカウンターにテーブル席
奥に個室も備えてます

先客の女性二人はカウンターでビールを飲んではりました
カウンター内に4人の職人さん
流石は、日本料理かが万グループ
風格を保ちながらも肩肘張らすに落ち着いて食事が出来る雰囲気です
カウンターに陣取って改めて
はもフライ定食お願いしま~す♪
ソースは、タルタル、梅、ウスターソースから選べると案内されたので迷わずタルタルソースをお願いするとウスターソースとタルタルソースが出てきました
はもフライ
重ねられたはもフライに千切りキャベツとポテトサラダが添えられてます
レモンを搾ってタルタルソースを載せていただきます
熱々カラッと揚げられた鱧は、ふっくら柔らかくて激ウマ~♪
勿論、ウスターソースで食べても臼衣でべちゃつきません
小鉢は、おから
漬物は水なすと大根
赤だしは、なめこに豆腐に三つ葉
ご飯お汁物も含めて一品一品に手間を掛けてどれを食べても和食の素晴らしさを感じるランチでした
サラリーマンには、高めのランチですがお値段以上の価値あるお昼ごはんです
奥の個室は、畳張りの和室に6人テーブルが二部屋有るので接待や会食にも最適ですね
次回は、うなたま丼にチャレンジします♪
ご馳走さまでした(^_^)