親父が入院する前、施設から外出してランチした時に伺ったのが此方
妹のマンション近くなので、私達を先に降ろして車庫に止めてから合流
狸狸亭 天満橋店
地下鉄谷町四丁目から北に進むと左手にあります

奥の個室を予約して入店
左手の厨房の鉄板で焼いてから各テーブル席の鉄板へ運んでくるスタイルです
妹のお薦め初、 トッピングのネギと生姜多めの醤油味
親父は
ミックス焼き 1880円(税込)
いか、豚肉、えび、たこ、牛肉の5品
トッピングのネギ 280円

マヨネーズも掛けて貰います

食べやすいようにカットしてお皿に載せて貰いました
青海苔、鰹節、七味をお好みで(^_^)

私は
豚肉モダン焼き 1120円
醤油味と迷いながら当店特製ガーリーソースが目に入ったのでお願いしました

マヨネーズ

青海苔、鰹節、七味を掛けていただきます
強烈なニンニクの香りが漂ってきます
初めてのお店は基本形からと決めているのにチャレンジし過ぎたと後悔
豚肉も沢山入っていてボリューム満点なので一口目は美味しいのですが食べ進むうちに飽きてきます
普通のソースにすべきでした

お袋は
豚肉玉 890円
ネギ 280円
醤油味
