GWの土曜日に妻が仕事だったので何か夕食を作作ろうとスマホで春のレシピを検索すると春キャベツとベーコンのスープパスタを発見
オイル系パスタとミネストローネを作ろうと思ったけど手抜きでスープパスタ一品にしました(^_^)
具材を追加してアレンジ

材料は
オリーブオイル
ニンニク
鷹の爪
ベーコン
キャベツ
シメジ
ほうれん草
むき海老
コンソメ
塩
コショウ
エキストラバージンオイル

フライパンにオリーブオイル
刻みニンニクと鷹の爪を少し刻みました

点火してニンニクが焦げ付かないうちに
ベーコンを炒めてからキャベツとシメジを投入

サッと炒めてむき海老を投入して塩コショウして海老が色づくと

ほうれん草を投入してサッと炒めて

水を600CCにコンソメ一欠片を投入

海老をお皿に取り出して
別の鍋でパスタを茹でて少し早めにフライパンへ移してサッと茹でて完成

お皿に盛り付けて胡椒とエキストラバージンオイルを回し掛けていただきます
ほうれん草を茹で過ぎてシナッとなっちゃったけど美味しいと言ってくれました(^_^)