東京ベイコート倶楽部の朝食 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

目覚めると窓から富士山が見えて気持ちいい目覚め


リゾートホテルでの朝食は、メンバーズラウンジフロアの個室でいただきます

献立の拘りの逸品は、鮑の磯辺餡掛け

先ずは
お目覚めの野菜ジュースから
スタッフの方がご飯や味噌汁を運んでくれます
鮑の磯辺餡掛け
大根に含まれる酵素とスチームで40分間蒸すことで柔らかくした鮑を更に磯出汁で炊き、温かい磯の餡が掛けられてます
本日の焼魚
季節の蒸し野菜 玉葱と胡麻のドレッシング
相模湾の農場でとれた長寿卵の出汁巻き玉子
切り干し大根
小松菜のお浸し
柿の葉で包んで熟成させた明太子
自家製海苔の佃煮
香の物
半日仕込みの牛肉のしぐれ煮
お米は、新潟県魚沼産「雪椿」
釜炊きご飯又は、お粥
袱紗仕立ての味噌汁
フルーツヨーグルト
ご飯と味噌汁が美味しくてお代わりしたゃいました♪

贅沢な朝ごはんに大満足♪
ご馳走さまでした(^ー^)