白菜が残ってたので皿うどんにチャレンジ

【食材】
豚肉 100g
海老 1パック
白菜 1/4
玉ねぎ 1/2
ニンジン 3センチ
ピーマン 2個
シイタケ 3個
竹輪 1本 普通は蒲鉾を使うけど残ったら食べやすい竹輪を使いました
【調味料】
生姜 皮を剥いて下ろしておきます
醤油 大サジ2
砂糖 小サジ2
日本酒 大サジ4
オイスターソース 大サジ2
鶏ガラスープ 小サジ2
香味ペースト 5センチ
片栗粉 小サジ2 少なかったのでトロみが弱めでした
【食べるときに】
辛子と酢
失敗しないポイント(2人分)
・海老は皮を剥いて背ワタを取って片栗粉でモミモミしてからしっかり水洗い
・野菜は先にカットしておく
・調味料は先に併せておく
・水400mlと水とき片栗粉を用意しておく

初挑戦でも美味しく出来ました(^_^)
妻が海老好きなので多めに入れたけど冷凍の海鮮ミックスで充分です
次回は、モヤシも入れてみましょう♪