北新地で評判のランチめぐり Teppan×Wine 堀 NISHIDERIA | 関西おいしいもの食べ歩き

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神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

朝イチで親父のCT検査とおふくろの耳鼻科ち連れていって昼からの出勤日

昼前に時間があったので北新地ランチの新規開拓でウロチョロ


発見したのが此方


Teppan×Wine 堀 NISHIDERIA


最初にNISHIDERIAさんと出会ったのは、新地本通りにあった炭焼きフレンチNishideria Faloさん(今は阪急グランドビルへ移転)

2軒目が、天満橋のイノベーティブ・イタリアが楽しめるNishideriaさん

今回が3軒目になります

場所は、新地本通りの1本北の永楽町通りを御堂筋側から入って直ぐ左手の琴屋ビル4階に在ります
ビルは古いけど店内は、綺麗です
カウンター6席と
奥の2部屋の個室にテーブル席
二部屋とも女性グループが予約されてました
私は、入口側のカウンターへ
厨房の男性とフロアは女性1人
落ち着いて食事できる雰囲気です
ランチメニューは(税込表記)
牧草牛ランチ150g 1000円
牧草牛フィレランチ120g 1500円
本日の焼き魚定食 1000円

放牧牛の部位は、カイノミいうことで放牧牛ランチお願いしま~す♪
放牧牛は、筋肉質でサイコロカットされてます
顎が弱いので噛ましめて最後にアゴが疲れるかも
サラダが添えられてます
タレは3種類
鹿児島産醤油、ポン酢、胡麻味噌
鹿児島産の甘い醤油は万能ですね
五平餅のような胡麻味噌が好みでした
ご飯、赤出汁がセット
夜のコースは5500円からあるので次回は、夜に伺います
ご馳走様でした(^_^)