馬肉を生で!焼いて!ウマウマ(^_^) 馬肉専門酒場 馬ールPERO | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

帰省中の長男が馬肉を食べたいと言うので食べログで探し当てたお店が此方

馬肉専門酒場 馬ールPERO
事前予約して伺いました
場所は、お初天神を南側の出口へ通り抜けて新御堂方向に進むと右手に在ります
四つ角2階の看板と入口の壁の牛さん、 馬さんが目印になります
細い階段を上がればお店です
店内は、オープンスペースで窓際にカップルシートが有りますがかジュアンな雰囲気です
テーブル席に着くとタブレット注文の説明をしてくれます
スペインの赤ワインをボトルで
ディェゴ・デ・アルマグロ フルボディ 2500円(税込表記)
ワインと生ビールで乾杯(^^)/\(^^)
食べた料理は
上赤身ユッケ 780円
特選馬刺し盛り合わせ 1580円
馬肉のカルパッチョ 780円
馬肉のタタキ葱まみれ 1080円
馬肉のフィレレアステーキ 1480円
生ビールはプレモル香るエール 480円×4杯

この後、長男が南へ飲みに行くので早めに切り上げて
三人で10,120円
コスパ良いですね

馬肉を美味しくいただく目的が達成出来て良かったです♪

ご馳走様でした(^_^)