和牛の高級部位がリーズナブルでウマウマ(^_^) 焼肉ガッツ 谷町九丁目 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

暑い季節は、焼肉食べて元気出そうということで仕事が忙しい次男と暑気払いです
食べログで地下街谷町線沿線をチェックすると信頼出来るマイレビさんが絶賛
コスパも肉質も良いとので安心して予約したのが此方

焼肉ガッツ

次男は、お酒が弱いので
ジンジャーエール 253円(税込)
私は
グラスワイン赤 418円
で乾杯(^-^)人(^-^)
ハイボール280円、生ビールとチューハイは290円とドリンク類が安くて飲んべえには嬉し価格設定♬

お肉類も生物、ホルモンから和牛の高級部位まで揃ってるので安価路線でも高級路線でも気分次第で注文出来る使い勝手抜群のお店です♬

疲れ気味の息子を元気付ける為に美味しい和牛を好きなだけ食べさせたら、美味しい美味しいと驚きの食べっぷりで2~3人分いっちゃってます
これだけ食欲があるなら元々元気やん(^-^;

食べた料理は
キムチ三種盛 638円

 山芋、キュウリ、白菜

生もの
和牛ハラミユッケ 1408円

 肉が甘い

ツラミ刺し 858円

 柔らかい噛み応えでウマウマ(^_^)

新鮮な仕入れで生物も充実してますね

おすすめメニューから
新鮮レバー 858円

厚切りタン 2178円

タン元のマンゴーカット

最後にハサミでカットして焼き上げます

レモンを搾って食べたらサクッとした歯触りで激ウマ~♪

和牛上四種盛り 2948円

部位毎に相性の良い薬味を書いてくれてます
薬味は3種類(刻みワサビ、ゆず胡椒、マスタード)

緑、 赤、黄色とインスタ映えして更に美味しい盛り合わせになってます♬

マスタードは何にでも合うとの事です
ササミ わさび醤油
上カルビ ゆず胡椒
上ロース ポン酢
上ハラミ タレやけどマスタード

普通は、ここらで終了ですが折り返します


イチ押しメニューから
シャトーブリアン 3080円
一頭から僅か600gしかとれない希少部位

ヒレ肉の中心で細かくサシが入ってます

ステーキにしたら恐ろしい金額の上質部位をリーズナブルに戴けます

きめ細かい繊維を感じながらしっかり味わいました♬

息子は中〆のご飯に突入
牛トロ丼 748円

食べたこと無い部位を注文
ガツミノ 429円

 胃袋の壁らしくて塩ダレとの相性抜群

 コリッとして小袋のような感触です

青森県産にんにくバター 638円

 ホクホクウマウマ


焼きしゃぶロース 1078円

 サッと炙って出汁でいただきます

ごばん 308円

 中でも多めの盛り付け

贅沢に焼きしゃぶロースを載っけてウマウマ(^_^)

こりゃ美味しくて延々と食べ続けちゃいますね

チゲスープ 638円

 辛めの味付けでご飯と共に

最後にテイクアウト可能なデザート写真を発見

地蔵ブリン 380円

濃厚プリンに少し苦めのカラメルで美味しすぎる~♪


約16000円
普通なら2回分は食べてるので大満足
4~5千円有れば充実に飲んで食べれるリーズナブルなお店です

次回は、鶏・豚・海鮮にホルモンを織り交ぜていただきます

ご馳走様でした(^_^)