長男との想い出作りに選んだ絶品焼肉(^_^) やきにくキッチンぱくぱく 旭区高殿 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

長男の日本滞在が延長となってましたが遂にカナダに帰ってしまいます
家族の皆は、忙しいので暇な私が記憶に残る焼肉を食べに行こうと連れて行ったのが此方

やきにくキッチンぱくぱく
今の場所へ移転される前からのファンで大阪で1番美味しい焼肉店だと思ってます

場所は、旭区高殿
最寄り駅が遠くて城北公園通、千林大宮、野江内代の中間辺り
阪神高速の城北出口付近のライフ高殿店から城北筋を渡って西へ進むと1つ目の信号角に在ります
サイクルベースあさひ都島本店に繋がる道沿いになります
5時に予約して1階のテーブル席へ
2階は座敷フロアになってます
長男は、生ビール
私は、赤ワインをボトルでお願いしま~す♪
一緒に過ごせる限られた時間を思い切り楽しもうと乾杯(^-^)人(^-^)
生ビール中 520円
赤ワインボトル フルボディ
 フランス ドメーヌ・ポールマス 3500円
食べた料金は
白菜キムチ 400円

新鮮レバー 850円

ユッケ 1350円
和牛生センマイ 850円
上塩タン 1580円
ココのタンが絶品なんです
両面が泡立つように焼きあがれば胡椒塩にレモンを絞っていただきます
歯触りサクッと柔らかくてジュワッと溢れ出すバター風味の肉汁が激ウマ~悶絶~♪
塩ツラミ 880円
にんにく(青森産) 550円
上ミノ 980円
テッチャン 850円
ホルモンも美味しいです♪
ヘレ 3800円
普段は、注文しない高級部位も長男に食べさせたくてお願いしました(^ー^)
炭火で焼き上げておろし山葵でいただきます
箸で切れるほど柔らかくてステーキ肉と思えば安い価格設定ですね
ウゴジスープかテールスープもお薦めの一品
この日の〆は
テールクッパ 980円
骨付きテールが二個入ってます
生ビール中2杯とワインボトル含めて2人で18000円
何を食べても間違いなしで大満足

ご馳走さまでした(^ー^)