長男の日本滞在が延長となってましたが遂にカナダに帰ってしまいます
家族の皆は、忙しいので暇な私が記憶に残る焼肉を食べに行こうと連れて行ったのが此方
やきにくキッチンぱくぱく
今の場所へ移転される前からのファンで大阪で1番美味しい焼肉店だと思ってます
場所は、旭区高殿
最寄り駅が遠くて城北公園通、千林大宮、野江内代の中間辺り
阪神高速の城北出口付近のライフ高殿店から城北筋を渡って西へ進むと1つ目の信号角に在ります
サイクルベースあさひ都島本店に繋がる道沿いになります

5時に予約して1階のテーブル席へ
2階は座敷フロアになってます

長男は、生ビール
私は、赤ワインをボトルでお願いしま~す♪
一緒に過ごせる限られた時間を思い切り楽しもうと乾杯(^-^)人(^-^)
生ビール中 520円
赤ワインボトル フルボディ
フランス ドメーヌ・ポールマス 3500円

食べた料金は
白菜キムチ 400円


ユッケ 1350円

和牛生センマイ 850円

上塩タン 1580円
ココのタンが絶品なんです
両面が泡立つように焼きあがれば胡椒塩にレモンを絞っていただきます
歯触りサクッと柔らかくてジュワッと溢れ出すバター風味の肉汁が激ウマ~悶絶~♪

塩ツラミ 880円
にんにく(青森産) 550円

上ミノ 980円
テッチャン 850円

ホルモンも美味しいです♪

ヘレ 3800円

普段は、注文しない高級部位も長男に食べさせたくてお願いしました(^ー^)

炭火で焼き上げておろし山葵でいただきます
箸で切れるほど柔らかくてステーキ肉と思えば安い価格設定ですね

ウゴジスープかテールスープもお薦めの一品
この日の〆は
テールクッパ 980円
骨付きテールが二個入ってます

生ビール中2杯とワインボトル含めて2人で18000円
何を食べても間違いなしで大満足
ご馳走さまでした(^ー^)