男の手料理 天麩羅うどん | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

孫の小学校が消毒で休校になって家に居たので冷蔵庫の食材で昼ごはんを作りました

饂飩 2玉
海老天ぷら 2尾
玉子 2個
蒲鉾 適量
出汁 適量
饂飩を湯がくお湯と出汁を鍋で温めます
饂飩約1分茹でて湯切りして丼に分けて入れます

出汁が温まったら玉子2個を割り入れて蒲鉾もカットして投入
海老天ぷらを饂飩の上に載せて出汁を掛けて玉子と蒲鉾も丼へ

刻みネギを載せて完成
玉子が割れてしまったけど味はGOOD

孫も喜んでくれました(^ー^)