年末の仕事納めの日、妻と近所で美味しい物を食べに行こうと伺ったのが此方
和洋鉄板焼 大作家(DAISAKUYA)
場所は、都島交差点を北へ
ライフ都島を右折して四つ角を越えた右手に在ります

お肉の美味しさと一品一品のボリュームがあって何を食べても美味しくて満足出来ます

先ずは、瓶ビールとプレーンチューハイで乾杯(^-^)人(^-^)

食べた料理は
ローストビーフ 880円
初訪問の時に和牛イチボステーキ1680円の美味しさに感動して此方のお店のファンになりました
色々、食べたいので今回はローストビーフにしたけど柔らかくて充分美味しいです

鉄板だしまき 400円
油の臭さが無くてフワッフワ
紅生姜がええ仕事してます

かき
蒸しぽんず、フライ、バター焼 各780円
蒸しぽん酢お願いしま~す(^.^)
岡山県日生の牡蠣
大ぶりプルプルで激ウマ~(^.^)

モンゴウイカアンチョビバター 680円
プリッとした食感ですが絶妙な火加減で柔らかく仕上げてます

二人で瓶ビール2本、プレーンチューハイ2杯飲んで税込4700円ですから大満足(^.^)
教えたくない近所の隠れ家です
ご馳走さまでした(^.^)
