日生の牡蠣も絶品で大満足(^.^) 鉄板焼 大作家 都島 | 関西おいしいもの食べ歩き

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神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

年末の仕事納めの日、妻と近所で美味しい物を食べに行こうと伺ったのが此方

和洋鉄板焼 大作家(DAISAKUYA)

場所は、都島交差点を北へ
ライフ都島を右折して四つ角を越えた右手に在ります
お肉の美味しさと一品一品のボリュームがあって何を食べても美味しくて満足出来ます
先ずは、瓶ビールとプレーンチューハイで乾杯(^-^)人(^-^)
食べた料理は
ローストビーフ 880円
初訪問の時に和牛イチボステーキ1680円の美味しさに感動して此方のお店のファンになりました
色々、食べたいので今回はローストビーフにしたけど柔らかくて充分美味しいです
鉄板だしまき 400円
油の臭さが無くてフワッフワ
紅生姜がええ仕事してます
かき
蒸しぽんず、フライ、バター焼 各780円
蒸しぽん酢お願いしま~す(^.^)
岡山県日生の牡蠣
大ぶりプルプルで激ウマ~(^.^)
モンゴウイカアンチョビバター 680円
プリッとした食感ですが絶妙な火加減で柔らかく仕上げてます
二人で瓶ビール2本、プレーンチューハイ2杯飲んで税込4700円ですから大満足(^.^)
教えたくない近所の隠れ家です

ご馳走さまでした(^.^)