手作り餃子パーティー | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

孫と餃子を作る約束をしてたので一緒に買い出しからスタート

味の素の肉汁溢れる手作り餃子レシピを参考にしました
準備する食材は

キャベツ
豚ひき肉
餃子の皮
ネギのみじん切り
生姜
ニンニク
オイスターソース
丸鶏がらスープ

ジイジがキャベツをみじん切りにして塩を掛けてしんなりしてから水分を絞ります
ボールに
水分を絞ったキャベツと食材と調味料を入れて粘りが出るまで捏ねるのは孫の仕事です

後は、餃子の皮に包んで準備完了
色んな形の餃子になりました
孫がホットプレートに列べて水を回し掛けて蓋をして蒸し焼き
上手に焼けました(^ー^)