男の手料理 どて焼きアレンジ編 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

今日のランチは、昨日作った「どて焼き」をアレンジ

どて焼き釜玉うどん

饂飩を茹でて熱々のうちに生卵を割り切れてかき混ぜます
後は、どて焼きをぶっ掛けて
刻みネギと七味を振り掛ければ出来上がり
どて焼きを多めに作っておけば色んな料理にアレンジ出来ます

どて焼きが好きやねん(^_^)