いただいた自家栽培の万願寺とうがらしを使って久しぶりに料理わ作りました

食材は
万願寺とうがらし
竹輪
調味料は
醤油
みりん
料理酒

事前のだんどり
万願寺とうがらしと竹輪を斜め切り
万願寺とうがらしの種は取り除きます
調味料は
醤油、みりん、料理酒を1:1:1
砂糖は1/2位のバランス
大さじ2を1として事前に混ぜておきます

ゴマ油を

フライパンに入れて点火

カットした万願寺とうがらしと竹輪を炒めます

竹輪に焦げ目が付き始めたら調味料を投入
水分が蒸発したら完成

お皿に盛って胡麻を掛けていただきます

初挑戦でも美味しく出来ました
コツは焦がさないように注意するくらいで簡単です
万願寺とうがらしが無ければピーマンでも代用食出来ます
次回はジャコでチャレンジします(^ー^)