男の手料理 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

いただいた自家栽培の万願寺とうがらしを使って久しぶりに料理わ作りました
食材は
万願寺とうがらし
竹輪

調味料は
醤油
みりん
料理酒
事前のだんどり
万願寺とうがらしと竹輪を斜め切り
万願寺とうがらしの種は取り除きます

調味料は
醤油、みりん、料理酒を1:1:1
砂糖は1/2位のバランス
大さじ2を1として事前に混ぜておきます
ゴマ油を
フライパンに入れて点火
カットした万願寺とうがらしと竹輪を炒めます
竹輪に焦げ目が付き始めたら調味料を投入
水分が蒸発したら完成
お皿に盛って胡麻を掛けていただきます
初挑戦でも美味しく出来ました

コツは焦がさないように注意するくらいで簡単です

万願寺とうがらしが無ければピーマンでも代用食出来ます
次回はジャコでチャレンジします(^ー^)