Takeichi(タケイチ)さんがオープンされた頃、立て看板が出てるので階段を登って2回ほど覗くも入れなかったので足が遠のいてましたがマイレビさんがどんどん行きだしたので三度目の正直
昼休みにダッシュで突撃すると先客一人でカウンター席をゲット出来ました
和食バル Takeichi(タケイチ)

場所は、スエヒロから永楽町通りに入って東に進むと左手に在ります

京都で修業を積んだオーナーシェフが提供する料理のコンセプトは、
イタリア・フランス・スペインの食文化を取り入れた創作和食
予算や好みにあわせてFacebookやインスタ和食武一からも予約出来るので好き嫌いが多い妻でも大丈夫なので是非とも夜に伺いたいです

暖簾を潜って階段を登ると二階がお店です
店内は、テーブル2席とカウンター
この日は、ご主人とアルバイトの若い女性の二人で切り盛りされてました

ランチメニューは、税金サービスで頑張ってはります
エビと芽キャベツエスニックパスタ 1000円
牛スジ肉ボロネーゼ 1000円
アグー豚パンチェッタペペロンチーノ1000円
蛍イカのペペロンチーノも出来るとご案内頂きました
生ウニクリームパスタ 1000円
カキとブロッコリークリームパスタ 1100円
渡りカニまるごとパスタ 1580円

生ウニクリームパスタお願いしま~す(^.^)
最初に溢れんばかりのサラダ
たっぷりの蒸し鶏とパテドカンパーニュに花弁も散りばめられて映えますね
仕事じゃなければグラスワイン行っちゃうよね~
パテドカンパーニュには、ピスタチオも入ってウマウマ(^.^)

サラダを食べ終わると
生ウニクリームパスタ
大きな丸いプレートの中央に贅沢に生ウニと卵黄、花弁

白いプレートにブラックペッパー、オリーブオイル、チーズとビジュアルから楽しめます

卵黄を潰していただきます
濃厚なウニの香りが広がって激ウマ~
パスタの量も充分です

食後のデザートも本格的
オレンジ、イチゴ、リンゴ、キンカン、マンゴーとヨーグルトのムース、コーヒーゼリー、クコの実お酒漬けと手抜きなし
素晴らしいランチとの出会いに感謝です

お話好きなご主人の想いも熱くて、まだまだ進化するでしょう
ご馳走さまでした
