久し振りに社内のラーメン好きと一緒にランチ
昼から打合せが入ってるので駅ビルに美味しい家系ラーメンが有るとのことで伺ったのが此方
梅田屋
大阪駅前第2ビルの地下2階に在ります
家系ラーメンの定義も知らないけど大阪でもちょくちょく見ますね

店頭の食券機で買ってから店内に入るシステムです

基本形の、とんこつ醤油750円

濃厚とんこつスープをベースに麺は、食べ応えのある低加水中太麺
麺の茹で加減
醤油や塩の濃さ
鶏油の量を一杯ずつ確認して好みに合わせて調理してくれます
初めてなので全部普通でお願いしま~す(^.^)

店内は、カウンターだけの席で2人分かれて着席
途中で並び席に案内してくれました

席には味変用のラー油、酢、紅生姜、おろしニンニク、豆板醤、ザク切り玉葱、コショウ、ゴマが置いてあります

5分ほどで、とんこつ醤油ラーメン着丼
チャーシュー
ほうれん草
刻みネギ
海苔3枚

紅生姜、おろしニンニク、ザク切り玉葱を入れていただきます

とんこつ醤油スープは、少し濃いめで好みです(^.^)
チャーシューは分厚いバラ肉で肉々しい歯応えがあります
麺は、モッチリしてウマウマ(^.^)

玉葱とニンニクは必須アイテムですね
家系ラーメン美味しいやん
ご馳走さまでした(^.^)