島の食材で創作料理を提供するイタリアン主体の伊酒屋です
「いっさごれ」とは「くいしんぼう」の意味
地域共通クーポンが使えるので開店時間の17時30分に予約して伺いました
外観から島の雰囲気を醸し出して期待が膨らみます
早く着いたので覗いてみると若いご主人が心地よく迎え入れてくれました(^.^)
場所は、繁華街の少し東でダルマ市場通りから東に入ったところに在ります

店内は、失礼ながら思ってたよりスタイリッシュで清潔感が溢れてコロナ対策も万全です
奥にカウンターとグループ用のテーブル席

入口付近も右手にテーブル席

左手にもテーブル席が列んでいてコロナ対策のアクリル板で対策も万全です

入口付近のテーブル席に案内されるとメッセージを置いてくれる細やかな配慮に感激(^.^)

先ずは、黒糖焼酎ロックと生ビールで乾杯(^-^)人(^-^)
奄美黒糖焼酎は、里の曙

付き出しはポテサラに生ハム

食べた料理は、どれもボリューム満点で美味しいです
2人よりグループで来た方が色々食べれて良いでしょう
いっさごれの海鮮カルパッチョ 2人前 800円

気まぐれコブサラダ 900円
色んな野菜がカットされてギッシリ詰まってます

地元でしか食べれない物をお願いしたら特別にアラカルトで作ってくれたのがコレ
アオサの天ぷら
普段はコースメニューしか入ってません
エビも入ってサクッと揚げた天ぷらに塩を付けていただきます
食べたら後からお腹で膨らみます

牛肉のタリアータ 900円
赤身がしっとりウマウマ(^.^)

妻は生ビールを何杯かお代わり
私は、黒糖焼酎カクテルから奄美サンライズ

写真では解りにくいけど妻が食べないコブサラダとアオサの天ぷらで腹パン

日が暮れると玄関に火が灯されて南国ムードを盛り上げてに浸れます
良いお店との出会いに感謝です
ご馳走さまでした(^.^)
気分良く地元のスーパーに立ち寄って地元のお菓子買い漁って調子に乗ってホテルで食べ過ぎちゃいました(^-^;
