以前からビル前の立て看板に好物の煮魚が書かれてるのに気付きながらも通り過ぎてた此方
味処 一輪
遅めのランチで看板が出てたので伺うと貸し切り状態でラッキー

場所は、アバンザ北の堂島上通りの北陽ビル4階に在ります

御堂筋寄りの尼崎信用金庫を本通りから堂島上通りへ通り抜けた右手です

店内は、年配の御夫婦らしきお二人で切り盛りされてます

コの字型のカウンターは、古いながらも手入れされた綺麗な白木
アットホームな雰囲気で小料理屋さんのような面持ちです
お昼の献立は(税込価格)
かれい煮 900円
銀ざけ塩焼 900円
子持にしん塩焼 900円
〆さば 900円
イワシフライ、しいたけミンチ、チキン 850円
とんかつおろしポンズ 850円
ハンバーグ 800円

大好物かれい煮お願いしま~す(^.^)

砂糖控えめのサラッとした出汁で煮付けた鰈です
牛蒡が添えられてます
柔らかい身は骨離れが良くて縁側は脂が載ってウマウマ~(^.^)

小鉢の南瓜は、丁寧に面取りされて上品な味付け

味噌汁

ご飯

ゆかりの振り掛けでいただきます

漬物
糠漬けの良い香りです

北新地でお袋の味が味わえました
一通りのメニューを制覇したくなります