男の手料理 マフィンでサンド | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

在宅勤務でお昼ご飯
何を食べようかと食材を確認
昨日、買っておいたイングリッシュマフィン
使った食材
冷蔵庫から
昨夜のピーマンの肉詰めとハンバーグがあったのでハンバーグを使いましょう(^.^)
ミックスチーズ(とろけるチーズ)
ハム
玉子
アスパラ
キュウリ
ブロッコリー
マフィンを手で半分に裂いてオーブントースターで焼き目を付けてる間に
ハンバーグにチーズを載せてレンチン
フライパンでハムを焼いて、玉子を焼いきます

焼き目の付いたマフィンに
とろけるチーズのハンバーグを載せてケチャップとマヨネーズを掛けて1つ目完成

2つ目は
ハムと焼いた玉子を載せて更に茹でたキュウリ、アスパラを載っけてマヨネーズを掛けて完成
お皿に盛り付けてbroccoliを添えれば出来上がり(^.^)
ハンバーグにとろけるチーズを挟むとマフィンの表面がパリッとしてモッチリした歯応えでウマウマ(^.^)
牛肉パティのハンバーガーと違った美味しさです
マフィンに色々挟むのアリアリですね