出汁が利いたタコ焼きがウマウマ(^.^) うまい屋 天五中崎通商店街 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

ずっと気になってたタコ焼き屋さんです
午前中休んで定期検診の帰りに立ち寄りました(^.^)

うまい屋

場所は、天神橋筋商店街から天神橋5の信号を渡って中崎町に抜ける商店街に入ると直ぐ左手に在ります
店先の屋台のような一画で鉄板じゃなく銅板で丁寧に焼いてはります
黄色い天かすが変わってますね
青海苔や魚粉は使ってません
店内は、奇麗にお掃除された食べるだけのスペース
小さなテーブルが6つ程に丸椅子だけのシンプルな造りです
メニューは
たこ焼き 八個 400円
    十二個 600円
高山牛乳 140円
コーヒー牛乳 140円
コカコーラ 200円
三ツ矢サイダー 200円
オレンジジュース 200円
ビール 中 520円
一番乗りだったのでテレビの正面の席に陣取って
たこ焼き1人前八個お願いしま~す(^.^)
小ぶりのたこ焼き8個
テーブルに置いてあるソースを羽毛で半分だけ塗ります
甘さを抑えたソースですが何も付けなくても出汁が利いてウマウマ
銅板で焼いてるから焼き目がしっかりしていて皮を噛み切るような食感で中はトロッとしてるので食べてるとモチっとしてる所にタコがプリッと現れます
浪花っ子は粉もんは勿論、紅ショウガも好きなんですよね
串カツでも紅ショウガ食べる位ですから
ソース無しの方が出汁と紅ショウガと天かすをダイレクトに感じられて好みです
子供の小遣いで小銭を握りしめて買いに来るには高めなので親に連れられて食べに来るタコ焼き屋さんですね
ご馳走さまでした(*^_^*)