男の手料理 残り野菜のピクルス | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

在宅勤務を利用してちょくちょく料理を作りましたが、野菜を使いきる程のレパートリーがありません(^^;

残った野菜を腐らせたら勿体ないからピクルスにしちゃいました(^ー^)

漬けた野菜は
春ニンジン
新タマネギ
ミョウガ
キュウリ

縦長にカットした野菜を瓶に詰めて
だしまろ酢を入れるだけ
だしまろ酢が少し足らなかったから純米酢を後から追加
鷹の爪を載せて蓋を締めて冷蔵庫へ
明日には今夜から明日には食べれてそうです( ≧∀≦)ノ