平日の昼間の北新地をパトロール
ランチ営業も自粛してる店もあれば今まで夜だけ営業してたお店がランチを始めたり様々ですね
新たにランチを始めたところはカレー率が高いよに感じながら久し振りに伺ったのが此方
酒菜 竹井


ANAホテルを通り過ぎて三角地帯の国産ビール発祥の地碑前の立て看板を目印に路地を入った突き当たりの一軒家です

コロナ対策で扉は開けっ放しです
店内は、カウンター席だけの1階と2階にも席が有るようです
客層は、サラリーマンが多いです

ランチメニューは税込850円
煮込みハンバーグ
からあげ
焼きサバ
イワシフライ
ヘレカツ
ミンチカツ
イカカツ
豚しょうが
豚ポン酢
煮込みハンバーグお願いしま~す(^.^)
4つに仕切られた大きめの御重と味噌汁がセット
煮込みハンバーグが分厚くて大きくて柔らかくてソースがシュンでウマウマ(^.^)
ご飯が進みます
副菜に中華風の肉団子と根菜のたいたん

キャベツの千切りにはタップリのドレッシングを掛けていただきます

ご飯が、美味しいんです

味噌汁はワカメと豆腐

若者は、山盛りのからあげが人気ですね
特別な料理は無いけど愛情が籠もったお袋の味のような間違いないランチです
ご馳走さまでした(*^_^*)
