だしのきいたまろやかなお酢
だしまろ酢を使って2回目の和ピクルスを作りました
野菜をカットして漬け込むだけで楽チンこの上無いです(^.^)

この日に用意した材料
ヤングコーン
山芋
キュウリ
オクラ
新生姜
ミニトマト
鷹の爪
だしまろ酢

ヤングコーンは、そのままサラダで食べれる物を使いました
他の野菜は適当にカット

器に詰め込んで鷹の爪を1本載せます

ミニトマトは、器が小さくて入れれず断念

だしまろ酢をすり切れまで入れて蓋をして冷蔵庫で冷やすと完成ヤングコーンや山芋は一時間程度で食べれたけど新生姜は辛かったので1日位置いた方が良さそうです

食べながら新玉葱やトマトを追加してみま~す(^.^)